فتاة العرب عضو مميز
445 864 08/12/1994 تاريخ التسجيل : 02/06/2011 29 http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php الانترنت المزاج : رائع
| موضوع: البغرير ( فطائر الألف ثقب ) اكلة جد رائعة الأربعاء يوليو 06, 2011 6:29 pm | |
| المقادير:500 غ سميد ناعم جدا ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية قليل من الملح
التعسيلة : ملعقتان من الزبدة النباتية 2 ملاعق من العسل لكل فطيرة
3 أكواب ماء طريقة التحضير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة
فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في
المقلاة. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب . وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم. في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو
العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم . تقدم مع الشاي أو القهوة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
فاطمة عضو اساسي
125 147 06/10/1994 تاريخ التسجيل : 09/06/2011 29 طالبة المزاج : good
| موضوع: رد: البغرير ( فطائر الألف ثقب ) اكلة جد رائعة الأحد سبتمبر 04, 2011 5:51 pm | |
| | |
|