نبراس العلوم
اهلا و سهلا بك بيننا
نبراس العلوم
اهلا و سهلا بك بيننا
نبراس العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبراس العلوم


 
الرئيسية2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكس وصفة مغربية رائعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتاة العرب
عضو مميز
عضو مميز
فتاة العرب


انثى القوس الكلب
445
864
08/12/1994
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
29
الموقع http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php
العمل/الترفيه الانترنت
المزاج المزاج : رائع

الكسكس وصفة مغربية رائعة   Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس وصفة مغربية رائعة    الكسكس وصفة مغربية رائعة   I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 06, 2011 6:38 pm

وصفة مغربية رائعة وهي الكسكس:

طريقة طبخ الكسكس:

كيلو لحم


كيلو كسكس رقيق


نصف كيلو لفت , و مثله جزر


ملعقة معجون طماطم


ملعقة صغيرة ابزار " فلفل اسود"


حبتان طماطم مقطعة الى نصفين و بلا بذور


بافة من القصبر و المقدونس المربوطة بخيط


1 كرعة "كوسة" مقطعة طولا


ربع كيلو كرعة او كوسة حمراء مقطعة الى نصفين


ملعقتان حساء سمن+ كاس شاي زيت +ملح+فلفل احمر حلو+ملعقة كبيرة زنجبيل+ بصلتان كبيرتان مقطعتان الى


شرائح رقيقة.


الطريقة:

ناخد الكسكس و يصب في القصعة و يضاف له كاس الزيت ثم يحل الكسكس براحة


اليدين حتى بتخلل اليه الزيت جيدا


ثم يوضع في الكسكاس الخاص به فوق قدرة

يوجد بها الماء الغليان <2 لتر ماء>


و بعد ان يتصاعد البخار من الكسكاس نصب

الكسكس في القصعة و نحركه بملعقة من خشب حتى يبرد قليلا ثم نرش


عليه كاس

شاي من الماء و يحل الكسكس من جديد باليد , ثم يعاد الى القدرة فوق النارو

لما يتصاعد البخار يصب


الكسكس في القصعة و نضيفله كاس و نصف شاي من الماء+ الملح حسب الذوقو يترك حتى يتشرب قليلا كي لا


يتعجن ثم يعاد ليتبخر من جديد.


في التبخيرة الثالثة و الاخيرة نضيف له كاس شاي من الماءو يترك فوق النار حتى يتصاعد منه البخار.


لتهيئ المرق:


يوضع اللحم و البصل و الزيت و يترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائق , ثم نضيف


السمن و الفلفل الحلو و الزنجبيل و

الابزار" الفلفل الاسود" و 2 لتر ماء
ثم نضيف الجزر و اللفت المقطعين طولاو الطماطم و حزمة المقدونس و القصبر

و
بعد ساعة من الطهي نضيف الكرعة الخضراء و الحمراء ان كانت موجودة و تغطى الطنجرة لمدة 20 دقيقة او ريثما

تنضج كل الخضر. و يمكن اضافة الحمص المنقوع منذ الامس في الماء.

عند
التقديم يصب الكسكس ساخنا في صحن كبير و يدهن بالسمن او الزبدة و يضاف له


الملح حسب الرغبة ثم يصفف


في صحن التقديم و يوضع اللحم وسط الصحن و يزين

بالخضراوات ثم يسقى بقليل من المرق


وهذه هي صورها:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضث


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php
فاطمة
عضو اساسي
عضو اساسي
فاطمة


انثى الميزان الكلب
125
147
06/10/1994
تاريخ التسجيل : 09/06/2011
29
العمل/الترفيه طالبة
المزاج المزاج : good

الكسكس وصفة مغربية رائعة   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس وصفة مغربية رائعة    الكسكس وصفة مغربية رائعة   I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 5:50 pm

هه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس وصفة مغربية رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملوح او بان كيك وصفة صومالية رائعة جدااااااااااااااااا
» اكلات مغربية شهية
» الكعك المعسل ... وصفة تقليدية
» وصفة سورية:بصليّة مع العدس
» تـزيين الأبـواب بطريقة رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبراس العلوم :: منتديات عالم حواء :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: