نبراس العلوم
اهلا و سهلا بك بيننا

نبراس العلوم


 
الرئيسية2مكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البغرير ( فطائر الألف ثقب ) اكلة جد رائعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتاة العرب
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى القوس الكلب
445
864
08/12/1994
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
23
الموقع http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php
العمل/الترفيه الانترنت
المزاج المزاج : رائع

مُساهمةموضوع: البغرير ( فطائر الألف ثقب ) اكلة جد رائعة    الأربعاء يوليو 06, 2011 6:29 pm

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا


ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية



قليل من الملح



التعسيلة :


ملعقتان من الزبدة النباتية



2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

3 أكواب ماء



طريقة التحضير:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة


تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا



تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة

فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في

المقلاة.


عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .



وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة



و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.



في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو

العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .



تقدم مع الشاي أو القهوة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php
فاطمة
عضو اساسي
عضو اساسي
avatar

انثى الميزان الكلب
125
147
06/10/1994
تاريخ التسجيل : 09/06/2011
23
العمل/الترفيه طالبة
المزاج المزاج : good

مُساهمةموضوع: رد: البغرير ( فطائر الألف ثقب ) اكلة جد رائعة    الأحد سبتمبر 04, 2011 5:51 pm

شكرااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البغرير ( فطائر الألف ثقب ) اكلة جد رائعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبراس العلوم :: منتديات عالم حواء :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: