نبراس العلوم
اهلا و سهلا بك بيننا
نبراس العلوم
اهلا و سهلا بك بيننا
نبراس العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبراس العلوم


 
الرئيسية2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دولمة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتاة العرب
عضو مميز
عضو مميز
فتاة العرب


انثى القوس الكلب
445
864
08/12/1994
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
29
الموقع http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php
العمل/الترفيه الانترنت
المزاج المزاج : رائع

دولمة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: دولمة جزائرية   دولمة جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 11:37 pm

لدولمة الجزائرية :
المقادير:
*500غ لحم من المفضل يكون غنمى
*بصلة
كبيرة
*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن او ..دة للتقلية
*حوالى
400غ لحمة مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار
بيض
*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح, فلفل ,
قرفة بهارات مشكلة
*زيتون اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس مفروم
للزينة
التحضير:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و
البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء
ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل
للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها
البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها
الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من
الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و
نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل
نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن
ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى
المرق فى الاخير .
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط صفار بيض ,
ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى
الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شو رايكم
بصراحة
طعم لايقاوم شهية طيبة


منقول



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php
فاطمة
عضو اساسي
عضو اساسي
فاطمة


انثى الميزان الكلب
125
147
06/10/1994
تاريخ التسجيل : 09/06/2011
29
العمل/الترفيه طالبة
المزاج المزاج : good

دولمة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولمة جزائرية   دولمة جزائرية I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 5:59 pm

444
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دولمة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ماكولات جزائرية
» حلويات جزائرية للمناسبات
»  صور حلويات جزائرية جديد .2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبراس العلوم :: منتديات عالم حواء :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: