نبراس العلوم
اهلا و سهلا بك بيننا

نبراس العلوم


 
الرئيسية2مكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  ماكولات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتاة العرب
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى القوس الكلب
445
864
08/12/1994
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
23
الموقع http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php
العمل/الترفيه الانترنت
المزاج المزاج : رائع

مُساهمةموضوع: ماكولات جزائرية   الأربعاء يونيو 29, 2011 11:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و نحضره بنفس طريقة طجين الجلبانة, و لكن فى مكان البزلاء, نقوم بالاتى:
نشوى على النار او الفرن, 3 او اربعة حبات فلفل, 3 حبات طماطم ناضجة, ثوم.
عندما تشوى الخضر من كافة الجهات, ترفع و توضع فى كيس بلاستيكى لمدة 10د,
حتى يسهل تقشيرها, ثم نفوم بتقشيرها و نزع البذور و تقطيعها الى قطع
صغيرة, نضيفها الى المرق و اللحمة باضافة الجبن و البيض و البقسماط كما هو
مشروح انفا. و تو ضع فى فرن حامى حتى تحمر من الاعلى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
انا هنا و ضعت الخلطة فى قالب الكيك بعد ما فرشته بورق الزبدة حتى يمكن قلبها بسهولة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و هنا عملتها زى الباى و خلطت شوية دجاج مع شوية تونة و ضعت 3 بيضات فقط و كانت لذيذة جدا
هذه سلطة خيار عملتها امس على العشاء و هى لذيذة و منعشة خاصة فى الصيف:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقطع حبتان كبيرتان من الطماطم الى مربعات صغيرة , نقشر و نقطع حبة خيار
متوسطة الى مربعات صغيرة و من المستحسن استعمال الفقوس . نضيف بصلة صغيرة
مفرومة ناعم, ملعقة اكل بقدونس, رشة نعناع يابس, زيتون مقطع , يستحسن
استعمال الاسود , شوية تونة. يخلط الكل و تتبل بالملح, فلفل اسود, عصير
ليمون و زيت زيتون. تزين بالتونة و الزيتون و البيض المسلوق
و بالصحة على قلوبكم
تاريخ التسجيل: Dec 2006
الردود: 369
الجنس: أنثى

سلاطة مشوية:

نقوم بشوى 3الى 4 حبات فلفل(يمكن خلط الفلفل الحار معهم)
3 حبات طماطم طازجة
ثوم و ذلك بوضعهم بالتناوب على النار او و ضعهم فى اسفل الفرن مع التقليب حتى تسود جميع جهات الفلفل.
بعذ ذلك, نضعهم فى كيس بلاستيكى و نتركهم مدة 10 د تقريبا حتى يمكن نزع القشرة بسهولة.
نقشر الخضر و ننزع البذور ثم نقطعم مربعات و نهرسهم
فى المهراس ثم نضيف الملح, الفلفل الاسود , الهريسة الحارة(الشطة) زيت
الزيتون و عصير الليمون. نضع السلطة فى صحن التقديم و نزييها بالتونة و
البيص و الزيتون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و هنا كنت شاوية فلفل اخضر و احمر و اصفر , قطعتهم شرائح و خليتهم فى نفس التتبيلة ليلة كاملة, يمكن ايضا تقطيع الفلفل الى مربعات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و مقابل لصلطة الفلفل, ترون, سلطة الشمندر
يسلق الشمندر ثم يقشر و يقطع الى مكعبات , يضاف له بصل مقطع رفيع جدا,
شوية كسبرة او بقدونس مفروم , ملح, فلفل, زيت زيتون, خل او ليمون , و يوضع
قى الثلاجة عدة ساعات قبل التقديم.

سلطة مشكلة:
و هذه سلطة فرنسية فى الاصل و لكن الكل يعملها عندنا:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نسلق او نفور( يعنى الطهى على البخارو انا افضل هذه الطريقة لان الخضر
تبقى على املاحها المعدنية و يكون طعمها الذ) 2 الى 3 حبات بطاطة مقطعة
الى مكعبات, 2 جزر مقشر و مقطع الى مكعبات, (لا نكثر من الجزر حتى لا تصبح
السلطة حالية), حفنة من البزلاء, فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة. و عند
تكون الخضر نا ضجة و لكن مش هارية, نصفيها و نخليها تبرد, ثم نصيف, بصاة
صغيرة مفرومة ناعم, شوية بقدونس مفروم, 2 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة,
علبة صغيرة تونة زيتون اسود مقطع , بيض مسلوق, مقطع. نخلط الكل و نتبلها
بالملح, الفلفل, زيت الزيتون, و الليمون و نضيف المايونيز. نضع فى الثلاجة
حتى تبرد.

و هذه صورة اخرى للسلطة المشكلة , كانت عملتها خالتى فى الجزائر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

متكونة من بسباس, سلطة جزر مسلوق ومقطع متبل بالثوم و البهارات , ليمون, زيت زيتون, بقدونس مفروم,
سلطة بطاطة, مسلوقة , ومقطعة و متبلة بالملح, فلفل, بصل مفروم, بقدونس, زيت زيتون و ليمون.
طماطم متبلة بنفس الطريقة, و زيتون.
هذه سلطة خيار عملتها امس على العشاء و هى لذيذة و منعشة خاصة فى الصيف:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقطع حبتان كبيرتان من الطماطم الى مربعات صغيرة , نقشر و نقطع حبة خيار
متوسطة الى مربعات صغيرة و من المستحسن استعمال الفقوس . نضيف بصلة صغيرة
مفرومة ناعم, ملعقة اكل بقدونس, رشة نعناع يابس, زيتون مقطع , يستحسن
استعمال الاسود , شوية تونة. يخلط الكل و تتبل بالملح, فلفل اسود, عصير
ليمون و زيت زيتون. تزين بالتونة و الزيتون و البيض المسلوق
و بالصحة على قلوبكم


منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php
فاطمة
عضو اساسي
عضو اساسي
avatar

انثى الميزان الكلب
125
147
06/10/1994
تاريخ التسجيل : 09/06/2011
23
العمل/الترفيه طالبة
المزاج المزاج : good

مُساهمةموضوع: رد: ماكولات جزائرية   الأحد سبتمبر 04, 2011 5:59 pm

مشكووووووووووووورة[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماكولات جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبراس العلوم :: منتديات عالم حواء :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: