نبراس العلوم
اهلا و سهلا بك بيننا
نبراس العلوم
اهلا و سهلا بك بيننا
نبراس العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبراس العلوم


 
الرئيسية2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ماكولات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتاة العرب
عضو مميز
عضو مميز
فتاة العرب


انثى القوس الكلب
445
864
08/12/1994
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
29
الموقع http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php
العمل/الترفيه الانترنت
المزاج المزاج : رائع

 ماكولات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: ماكولات جزائرية    ماكولات جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 11:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و نحضره بنفس طريقة طجين الجلبانة, و لكن فى مكان البزلاء, نقوم بالاتى:
نشوى على النار او الفرن, 3 او اربعة حبات فلفل, 3 حبات طماطم ناضجة, ثوم.
عندما تشوى الخضر من كافة الجهات, ترفع و توضع فى كيس بلاستيكى لمدة 10د,
حتى يسهل تقشيرها, ثم نفوم بتقشيرها و نزع البذور و تقطيعها الى قطع
صغيرة, نضيفها الى المرق و اللحمة باضافة الجبن و البيض و البقسماط كما هو
مشروح انفا. و تو ضع فى فرن حامى حتى تحمر من الاعلى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
انا هنا و ضعت الخلطة فى قالب الكيك بعد ما فرشته بورق الزبدة حتى يمكن قلبها بسهولة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و هنا عملتها زى الباى و خلطت شوية دجاج مع شوية تونة و ضعت 3 بيضات فقط و كانت لذيذة جدا
هذه سلطة خيار عملتها امس على العشاء و هى لذيذة و منعشة خاصة فى الصيف:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقطع حبتان كبيرتان من الطماطم الى مربعات صغيرة , نقشر و نقطع حبة خيار
متوسطة الى مربعات صغيرة و من المستحسن استعمال الفقوس . نضيف بصلة صغيرة
مفرومة ناعم, ملعقة اكل بقدونس, رشة نعناع يابس, زيتون مقطع , يستحسن
استعمال الاسود , شوية تونة. يخلط الكل و تتبل بالملح, فلفل اسود, عصير
ليمون و زيت زيتون. تزين بالتونة و الزيتون و البيض المسلوق
و بالصحة على قلوبكم
تاريخ التسجيل: Dec 2006
الردود: 369
الجنس: أنثى

سلاطة مشوية:

نقوم بشوى 3الى 4 حبات فلفل(يمكن خلط الفلفل الحار معهم)
3 حبات طماطم طازجة
ثوم و ذلك بوضعهم بالتناوب على النار او و ضعهم فى اسفل الفرن مع التقليب حتى تسود جميع جهات الفلفل.
بعذ ذلك, نضعهم فى كيس بلاستيكى و نتركهم مدة 10 د تقريبا حتى يمكن نزع القشرة بسهولة.
نقشر الخضر و ننزع البذور ثم نقطعم مربعات و نهرسهم
فى المهراس ثم نضيف الملح, الفلفل الاسود , الهريسة الحارة(الشطة) زيت
الزيتون و عصير الليمون. نضع السلطة فى صحن التقديم و نزييها بالتونة و
البيص و الزيتون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و هنا كنت شاوية فلفل اخضر و احمر و اصفر , قطعتهم شرائح و خليتهم فى نفس التتبيلة ليلة كاملة, يمكن ايضا تقطيع الفلفل الى مربعات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و مقابل لصلطة الفلفل, ترون, سلطة الشمندر
يسلق الشمندر ثم يقشر و يقطع الى مكعبات , يضاف له بصل مقطع رفيع جدا,
شوية كسبرة او بقدونس مفروم , ملح, فلفل, زيت زيتون, خل او ليمون , و يوضع
قى الثلاجة عدة ساعات قبل التقديم.

سلطة مشكلة:
و هذه سلطة فرنسية فى الاصل و لكن الكل يعملها عندنا:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نسلق او نفور( يعنى الطهى على البخارو انا افضل هذه الطريقة لان الخضر
تبقى على املاحها المعدنية و يكون طعمها الذ) 2 الى 3 حبات بطاطة مقطعة
الى مكعبات, 2 جزر مقشر و مقطع الى مكعبات, (لا نكثر من الجزر حتى لا تصبح
السلطة حالية), حفنة من البزلاء, فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة. و عند
تكون الخضر نا ضجة و لكن مش هارية, نصفيها و نخليها تبرد, ثم نصيف, بصاة
صغيرة مفرومة ناعم, شوية بقدونس مفروم, 2 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة,
علبة صغيرة تونة زيتون اسود مقطع , بيض مسلوق, مقطع. نخلط الكل و نتبلها
بالملح, الفلفل, زيت الزيتون, و الليمون و نضيف المايونيز. نضع فى الثلاجة
حتى تبرد.

و هذه صورة اخرى للسلطة المشكلة , كانت عملتها خالتى فى الجزائر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

متكونة من بسباس, سلطة جزر مسلوق ومقطع متبل بالثوم و البهارات , ليمون, زيت زيتون, بقدونس مفروم,
سلطة بطاطة, مسلوقة , ومقطعة و متبلة بالملح, فلفل, بصل مفروم, بقدونس, زيت زيتون و ليمون.
طماطم متبلة بنفس الطريقة, و زيتون.
هذه سلطة خيار عملتها امس على العشاء و هى لذيذة و منعشة خاصة فى الصيف:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقطع حبتان كبيرتان من الطماطم الى مربعات صغيرة , نقشر و نقطع حبة خيار
متوسطة الى مربعات صغيرة و من المستحسن استعمال الفقوس . نضيف بصلة صغيرة
مفرومة ناعم, ملعقة اكل بقدونس, رشة نعناع يابس, زيتون مقطع , يستحسن
استعمال الاسود , شوية تونة. يخلط الكل و تتبل بالملح, فلفل اسود, عصير
ليمون و زيت زيتون. تزين بالتونة و الزيتون و البيض المسلوق
و بالصحة على قلوبكم


منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php
فاطمة
عضو اساسي
عضو اساسي
فاطمة


انثى الميزان الكلب
125
147
06/10/1994
تاريخ التسجيل : 09/06/2011
29
العمل/الترفيه طالبة
المزاج المزاج : good

 ماكولات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات جزائرية    ماكولات جزائرية I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 5:59 pm

مشكووووووووووووورة[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماكولات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دولمة جزائرية
» حلويات جزائرية للمناسبات
»  صور حلويات جزائرية جديد .2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبراس العلوم :: منتديات عالم حواء :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: