نبراس العلوم
اهلا و سهلا بك بيننا
نبراس العلوم
اهلا و سهلا بك بيننا
نبراس العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبراس العلوم


 
الرئيسية2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أقراص الكبة النيئة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الحزن
عضو
عضو



8
20
تاريخ التسجيل : 24/06/2011

أقراص الكبة النيئة Empty
مُساهمةموضوع: أقراص الكبة النيئة   أقراص الكبة النيئة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 5:13 pm

كيلوغرام من لحم الغنم الهبر المدقوق (يحفظ في البراد لمدة ساعتين قبل استعماله)
كوبان من البرغل الناعم
بصلة صغيرة مبشورة
ملعقة طعام من الملح
ربع ملعقة طعام من الفلفل الأسود
رشة بهار حلو
نصف ملعقة طعام من الكمون
نصف ملعقة طعام من الحبق الناعم (اختياري)
ملعقتا طعام من معجون الفلفل الأحمر
نصف كوب من الصنوبر
مياه باردة (مع مكعبات من الثلج)


السلطة

رأسان من البندورة (الطماطم) حمراوان وصلبان، ينزع اللبّ منهما ويقطّعان الى مكعبات صغيرة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
نصف باقة من البقدونس تغسل وتصفى وتفرم
رشة ملح ونصف ملعقة طعام من الفلفل الحريف
نصف باقة من النعناع الطازج (اختياري)



يغسل البرغل ويصفى، ويضاف إليه اللحم والملح والبصل والبهارات ويدعك للحصول على عجينة لزجة عبر إضافة المياه إلى المزيج بقدر ما يستلزم.

ومن ثم تخلط حبوب الصنوبر مع المزيج، وتبل اليدان في المياه وتقرّص عجينة الكبة الى أقراص صغيرة بحجم لقمة واحدة.

تنسّق الأقراص في طبق التقديم، وينثر عليها المزيد من الصنوبر وتقدّم مع سلطة خضراء.


تحضير السلطة

تخلط جميع المكونات المذكورة أعلاه معاً وتقدم مع أقراص الكبة النيئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاة العرب
عضو مميز
عضو مميز
فتاة العرب


انثى القوس الكلب
445
864
08/12/1994
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
29
الموقع http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php
العمل/الترفيه الانترنت
المزاج المزاج : رائع

أقراص الكبة النيئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أقراص الكبة النيئة   أقراص الكبة النيئة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 9:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fatayate.eb2a.com/vb/index.php
 
أقراص الكبة النيئة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبراس العلوم :: منتديات عالم حواء :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: